2013年 03月 01日
体づくりの源 |
先日のピアノ発表会が夕方17時まで続いたので、
今年もお夕飯を食べて帰りました。
マナ リクエストのしゃぶしゃぶです♪
美味しく頂き、
家族皆笑顔で帰宅したのですが…
外食すると喉が乾きます(>_<)
今日は食べてる先から塩分を感じ、
喉乾きそう〜と思っていました(^_^;)
昔、マナのリトミックの先生が
「コンビニおにぎりも塩分や添加物多くて体に良くない」
との話しをされていたのを思い出します。
そのときは、へぇーとは思いつつも
おにぎりを握る時間がとれなくて
外出時によく買ったものです。
しかし、食べる物を見直して
外食を控えてから二年経ち、
今は自分の舌で理解できます。
コンビニおにぎりを食べても
ものすごく塩分を感じるようになったのです。
過ぎれば何でも身体に毒です。
特に、油、塩、砂糖。
外食嫌いの母の手料理は、
正に薄味の美味しいお料理でした。
母ほどお料理の得意でなかった私は、
安くて簡単便利な外食を
深く考えずに利用してきましたが、
やっとこの年になり
丈夫な身体に育ててくれたのは、
母の手料理のおかげなのだということに
気づくことが出来ました。
母に心から感謝しています。
今年もお夕飯を食べて帰りました。
マナ リクエストのしゃぶしゃぶです♪
美味しく頂き、
家族皆笑顔で帰宅したのですが…
外食すると喉が乾きます(>_<)
今日は食べてる先から塩分を感じ、
喉乾きそう〜と思っていました(^_^;)
昔、マナのリトミックの先生が
「コンビニおにぎりも塩分や添加物多くて体に良くない」
との話しをされていたのを思い出します。
そのときは、へぇーとは思いつつも
おにぎりを握る時間がとれなくて
外出時によく買ったものです。
しかし、食べる物を見直して
外食を控えてから二年経ち、
今は自分の舌で理解できます。
コンビニおにぎりを食べても
ものすごく塩分を感じるようになったのです。
過ぎれば何でも身体に毒です。
特に、油、塩、砂糖。
外食嫌いの母の手料理は、
正に薄味の美味しいお料理でした。
母ほどお料理の得意でなかった私は、
安くて簡単便利な外食を
深く考えずに利用してきましたが、
やっとこの年になり
丈夫な身体に育ててくれたのは、
母の手料理のおかげなのだということに
気づくことが出来ました。
母に心から感謝しています。
by manaleine
| 2013-03-01 00:50